Апрель-июнь 2013    \    ANSWERSMAGAZ1NE.COM, p. 56-59
WHY WERE THE ANIMALS SO BIG? by Marcus Ross

Перевод – © Христианский Научно-Апологетический Центр, 2013
Переводчик – Алексей Панич

ПОЧЕМУ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ БЫЛИ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ?

МАРКУС РОСС

КОГДА ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, ВЫ НЕПРЕМЕННО ДУМАЕТЕ О БОЛЬШИХ ЖИВОТНЫХ ВРОДЕ ПОРОСШИХ ШЕРСТЬЮ МАМОНТОВ И ГИГАНТСКИХ ЛЕНИВЦЕВ. ДА И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ – НАПРИМЕР, БОБРЫ – ДОСТИГАЛИ В ТО ВРЕМЯ ПОИСТИНЕ ГРОМАДНЫХ РАЗМЕТОВ. ПОЧЕМУ ЖЕ РАЗМЕР БЫЛ ДЛЯ НИХ ТАК ВАЖЕН?

Доктор Маркус Росс – преподаватель геологии и заместитель директора Центра креационных исследований в университете Либерти. Степени магистра палеонтологии и доктора геофизики он получил в университете Род Айленда.

Люди особенно любят животных Ледникового периода – прежде всего крупных млекопитающих. Хотя в музеях можно найти множество останков других удивительных и странных животных, факт остается фактом: никто не снимает детские фильмы или телешоу о панцирных рыбах или вымерших морских скорпенах. А вот мамонты, саблезубые кошки и другие гигантские млекопитающие прочно вошли в обиход массовой культуры. Вспомните хотя бы успех мультиков из серии «Ледниковый период»! Восхищение мегафауной плейстоцена («большими животными» Ледникового периода) сегодня так же велико, как и прежде.

Одна из причин нашего восхищения в том, что многие знакомые нам животные в тот период развили в себе необычные свойства («откуда столько шерсти у этих слонов?») или обитали в необычных местах («почему гигантские южноамериканские броненосцы перебрались в Техас?»). Но самое интересное в них то, что они были очень, очень большие. В их размере есть что-то поражающее. Обычный бобер – это нормально. Но бобер длиной два с половиной метра – это впечатляет!

ПРАВИЛА, ПРАВИЛА, ПРАВИЛА

В биологии не так много математических правил или «законов», как в физике или химии. К ситуациям в мире живой природы редко применимы какие-то полезные уравнения (вроде тех, которыми оперирует популяционная генетика). Почему это так? Потому что живые существа, в отличие от молекул или падающих биллиардных шаров, в своей жизни обычно не следуют простым правилам. Их поведение динамично и непредсказуемо.

Правило Копа. Хотя зачастую живая жизнь слишком сложна для нас, чтобы мы понимали, почему все происходит именно так, как происходит, биологи все-таки установили несколько общих закономерностей. Некоторые из них имеют прямое отношение к организмам Ледникового периода. Прежде всего здесь нужно вспомнить «правило Копа», названное так в честь знаменитого палеонтолога двадцатого века Эдварда Копа. Изучая окаменелые останки млекопитающих в Северной Америке, Коп заметил, что кости млекопитающих, найденные в нижних слоях, часто оказывались мельче, чем кости тех же млекопитающих, найденные в верхних слоях. Поскольку слои, относящиеся к Ледниковому периоду, находятся ближе к поверхности, останки животных в этих слоях обычно крупнее, чем останки их более древних предков. Это и есть «правило Копа». А вот почему правило оказалось именно таким – это ученым доподлинно неизвестно.

Поскольку Коп был эволюционистом, он предположил, что организмы становятся крупнее под воздействием какого-то неизвестного принципа эволюции. Креационисты, конечно, не могут согласиться с его пониманием эволюции; но они признают, что увеличение размеров тела действительно могло сопровождать историю животных, покинувших Ноев Ковчег после Потопа. Крупные животные Ледникового периода – это не новые живые виды, а просто более крупные особи тех самых исходных живых видов («бараминов»), которые Бог создал на шестой день Творения.

Мы знаем, что в Ноевом Ковчеге находились представители всех сухопутных бараминов (Быт. 6:19-20). Поскольку Бог хотел, чтобы животные, спасшиеся от Потопа в Ковчеге, «плодились и размножались на земле» (Быт. 8:17), можно предположить, что размер представителей различных бараминов, покинувших Араратские горы и населивших Землю, стал постепенно увеличиваться.

Правило Копа соблюдается для многих видов млекопитающих: самые первые животные после Потопа были небольшого размера, а их потомки часто оказались более крупными – в том числе носороги, олени, крупные кошачьи, и даже некоторые грызуны, вроде бобров.

Но почему все-таки размеры млекопитающих стали увеличиваться? Дело в том, что больший размер дает животному целый ряд преимуществ. Хотя крупным млекопитающим требуется больше пищи, чем мелким, им требуется не так много пищи на каждый килограмм своего веса.1 Более того, крупные животные могут быстрее передвигаться, а значит, они лучше охотятся и успешнее убегают от хищников. Интересно и то, что крупные животные обычно живут дольше, чем мелкие.

Итак, собрав в Ковчеге мелких животных, Бог преследовал сразу несколько целей. Мелкие животные требуют меньше места и меньше пищи. Это уменьшало нагрузку на Ноя и его семейство. В скудные годы сразу после Потопа мелкие животные также могли довольствоваться более скудной пищей, легче находить себе укрытие, и быстрее производить на свет потомство.

Вместе с тем, Бог мудро создал мелких животных такими, что их потомство со временем могло стать крупнее. По мере того, как Земля восстанавливалась после Потопа (в том числе стабилизировался климат), разные барамины породили потомков разного размера, чтобы те могли приспособиться к меняющимся условиям обитания. Еды становилось все больше, температура постепенно снижалась, и теперь их более крупные потомки могли в полной мере воспользоваться этими новыми условиями жизни.

Правило Бергмана. Второе правило может быть применимо к особым климатическим условиям Ледникового периода. Немецкий биолог 19 века Карл Бергман заметил, что животные, обитающие в холодном климате, обычно крупнее своих сородичей, живущих в более теплом климате. Это естественно, потому что большое тело эффективнее удерживает тепло. Конечно, с увеличением размеров животного увеличивается и площадь поверхности его тела – но не так быстро, как его объем.

Представьте себе, что мы наливаем в резиновый шар горячую воду. Если воды будет немного, шар сильно растянется, а вода при этом быстро остынет, потому что с окружающим воздухом взаимодействует большая площадь растянутого шара. А вот если растянутый шар будет весь заполнен водой, она останется горячей намного дольше, потому что площадь поверхности растянутого шара будет расти не так быстро, как объем налитой в него воды. То же самое касается и крупных животных: в холодном климате им теплее, потому что холоду открыта меньшая площадь их тела по сравнению с его объемом.

Правило Бергмана применимо не только к различным видам млекопитающих и птиц, живущих одновременно в разном климате, но и к представителям одних и тех же бараминов, живших в разное время. Животные будут становиться крупнее по мере снижения среднегодовой температуры. Другими словами, помимо того, что многие живые виды увеличились в размерах после Потопа согласно правилу Копа, они еще и дополнительно увеличили размеры своего тела в ответ на похолодание, согласно правилу Бергмана.

КАКОЕ ПРАВИЛО ГЛАВЕНСТВУЕТ?

Эти два биологических принципа по крайней мере частично объясняют, почему созданные Богом млекопитающие так отличаются по размеру. В отдельных случаях крупный размер млекопитающего можно объяснить действием одного из этих правил или же сразу обоих. Возможно также, что на размер животных после Потопа влияли и другие силы, природу которых ученым еще предстоит выяснить.

Особенности действия этих сил, возможно, откроются палеонтологам в процессе изучения ископаемых останков крупных животных Ледникового периода. С одной стороны, некоторые животные, вроде гигантского сухопутного ленивца Мегалоникса2 и броненосного Глиптотерия, выросли до очень крупных размеров в довольно жарком климате. Тут уместнее будет полагаться на правило Копа. С другой стороны, некоторые животные так приспособились к холодному климату, как это не удалось сделать другим представителям их барамина. Примерами могут быть крупная саблезубая кошка Смилодон (с приземистым телом и короткими, но мощными лапами3) и шерстистые мамонты, тела которых могли успешно противиться холоду. Тут уместнее предположить воздействие принципа Бергмана.

ОБЩИЙ ВЗГЛЯД

В целом можно сказать, что на развитие животных в Ледниковый период влияли различные факторы. Некоторые животные стали крупнее в условиях изобильной пищи, поскольку при таких условиях крупным особям стало легче выживать (правило Копа). С падением же температуры после Потопа крупный размер стал дополнительным преимуществом, поскольку крупные млекопитающие могли лучше удерживать тепло (правило Бергмана). Конечно, на ситуацию влияли и другие факторы, о которых ученые пока еще не знают. Удивительно то, что наш мудрый и любящий Создатель предусмотрел все эти нужды животного мира и снабдил каждый вид способностью адаптироваться и выживать в постоянно меняющемся мире после Потопа.

Примечания

1 Например, хотя слон есть больше, чем мышь, слон в процессе своей жизнедеятельности расходует меньше энергии на килограмм веса. Кроме того, сердце слона бьется намного реже, чем сердце мыши, и слону нужно меньше энергии для поддержания постоянной температуры своего тела, потому что тело слона лучше сохраняет тепло. Вот почему крупные животные могут позволить себе более низкий уровень метаболизма, чем мелкие.

2 См.: "Megalonyx—Gentle Giant of the Ice Age," pp. 22-25.

3 Этот пример может оказаться и иллюстрацией к так называемому «правилу Аллена»: животные в холодном климате обычно имеют более короткие лапы, чем их сородичи в теплом климате.

ТАЙНА ВЫМИРАНИЯ МЕГАФАУНЫ

Один из самых загадочных вопросов касательно мегафауны («крупных животных») Ледникового периода – почему они скоропостижно вымерли всего несколько тысяч лет назад, сразу по окончании Ледникового периода. По этому поводу было высказано немало теорий, которые чаще всего указывали на людей-охотников и на быстрые изменения климата.

В Северной Америке вымирание примерно двух третей видов мегафауны совпало с появлением здесь людей, которые, очевидно, перешли по льду из Сибири в Аляску, и затем распространились на юг по обоим Америкам. Эти первые американские иммигранты были опытными охотниками, владевшими различными каменными орудиями. Их расселение в Америке совпало с исчезновением мамонтов, саблезубых кошек, верблюдов, лошадей, глиптодонов и десятков других видов крупных животных. Сегодня из представителей тогдашней мегафауны выжило всего несколько видов: бизоны, лоси, олени, волки и пумы.

Хотя люди могли способствовать вымиранию этих видов, все-таки неясно, могли ли они полностью уничтожить так много животных. Возможно, тут следует говорить и о катастрофическом экологическом дисбалансе, вызванном таянием массивных ледников, или вымиранием какой-то ключевой группы хищников или травоядных (или даже исчезновением каких-то особо важных растений).

КРУПНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА

САБЛЕЗУБАЯ КОШКА

Трудно представить себе лохматых мамонтов без их основного врага – саблезубого «тигра» (Smilodon fatalis). На самом деле эта ископаемая саблезубая кошка не была «тигром», хотя и относится к тому же барамину. Smilodon fatalis весил до 270 килограмм (как амурский тигр), а его клыки достигали в длину 18 сантиметров. Эта кошка охотилась по всей Северной Америке и успешно мигрировала в Центральную и Южную Америку, где тоже стала крупнейшим хищником.

ГЛИПТОТЕРИЙ

Похожий на современного броненосца Glyptotherium texanum был покрыт броней с головы до ног и вооружен длинным заостренным хвостом. Это было неповоротливое травоядное животное, практически неуязвимое для нападения. Убить его можно было только перевернув его на спину. Однако Glyptotherium texanum весил почти тонну, и при этом был весьма компактных разметов (всего два метра в длину). Попробуйте-ка перевернуть такого! Глиптотерий считается «млекопитающим Ледникового периода», потому что он жил именно в это время; однако он вовсе не был любителем холода. Глиптотерии предпочитали более мягкий климат Центральной Америки, Мексиканского залива и юго-западной части США.

МАМОНТ

Невозможно представить себе фауну Ледникового периода без мамонта, Mammuthus primigenius. Мамонты достигали трех метров в высоту и весили более пяти тонн – вот почему их название стало нарицательным обозначением громадных размеров. Территория их обитания тоже была гигантской: их останки находят по всему северному полушарию, в том числе в Англии, Германии, Казахстане, России, Канаде и США. Они хорошо приспособились к холодному климату благодаря густой шерсти, толстому слою подкожного жира и маленьким ушам (по слоновьим меркам!).

ГИГАНТСКИЙ БОБЕР

Кто бы мог подумать, что бобры бывают такими крупными? Гигантский бобер Castoroides ohioensis достигал двух с половиной метров в длину (с учетом длинного плоского хвоста) и весил более 90 килограмм. Как и у современных бобров, у него были длинные, острые резцы. Пропорции его тела, судя по найденным скелетам, очень напоминали пропорции тела современных бобров. Поэтому ученые считают, что гигантские бобры и вели себя примерно так же: подгрызали деревья и строили плотины. Останки Castoroides ohioensis найдены в США к востоку от Скалистых гор и в Канаде на территории Онтарио и Юкона.