Яд эволюции: ненаучность эволюционизма и его вклад в разложение общества.

Шпак А. В., студент Международного Соломонова Университета , 5-го курса факультета cоциальных и гуманитарных наук

Вступление.

 Учебники, многочисленные учебники, преподаватели институтов и школ учат и продолжают учить  что наш мир возник совершенно случайно. Что жизнь в результате случайных процессов в первичном бульоне возникла сама по себе, что простейшие организмы через миллионы  лет  превратились в человека. Размер данной работы не позволяет охватить все аспекты эволюционного учения и показать их ненаучную сущность, в данной работе показывается невозможность случайного происхождения нашей Вселенной,  колоссальный вред, нанесенный обществу эволюционизмом, религиозная сущность эволюционизма. как антикреационистского учения.

Глава 1.

 Разрушительное влияние на общество эволюционной философии. В этой главе рассматривается разрушительное влияние эволюционной философии на общество – способствование разложению морали, института семьи, построению диктаторских антиобщественных режимов и росту преступности. Эволюционная теория окончательно развившись и сформировавшись в X1X веке заняла со временем основное место в философии науки, оказав огромное влияние на научный мир, а впоследствии и на все общество. Ученые-атеисты считали прогрессом отказ от парадигмы сотворения, как например основатель социологии Огюст Конт, считал, что общество прошло в своем развитии три стадии:

1) Теологическую.
2) Метафизическую.
3) Позитивную.

  Отказ от теологии и от метафизики предполагает абсолютное доверие и веру в то, что все сущее живое и неживое возникло совершенно случайно, атеисты с радостью и восторгом понесли в мир это учение, давайте рассмотрим к чему привел этот «прогресс»:

                                  
РАЗЛОЖЕНИЕ МОРАЛИ.

  Какое влияние оказывают эволюционное и креационное мировоззрения на общество в целом, оказывают ли вообще ? Вне всякого сомнения ! следующая таблица [1,c.20] приводит яркий пример того, как два различных мировоззрения, основанных на вере в творение или эволюцию влияют на все наше общество !

                   Эволюция.

                     Креационизм.

        Аборты и эвтаназия.

  Значение и ценность жизни.

Порнография и этика компромисса.

Абсолютные ценности и нормы поведения.

Гомосексуализм и половые. Извращения.

Брак и семья.

Беззаконие, анархия и социализм.

Законы, правила, роли и цели.

Натурализм и новая эра.

Христианский консерватизм.

 Приведем небольшой пример из книги Генри Морриса «Сумерки эволюции»: 
«То, что человек думает о начале начал и откровении Бога о сотворении неминуемо определит его отношение к предназначению и цели жизни.»

  Если человек думает, что его предок – животное, то и жить он будет как хищное и нечистоплотное животное. Типичным примером для меня стала одна верующая девушка. После окончания школы она поступила в государственное учебное заведение... Проучившись чуть больше семестра она стала пропускать занятия, возвращалась к себе в комнаты под утро не всегда трезвая… Она сказала:

«Меня учат в колледже, что мои предки животные, и умру я также, как умирают звери. Так почем бы мне и не жить, как живут они?» [2, c.16].

  А теперь обратимся к фактам, что же говорит нам история:

В 1963 году в Американской школьной системе перестали молиться и преподавать Библию ( образование начало обучать исключительно идеям Дарвинизма):

1) Начали возрастать сексуально полученные заболевания у подростков (гонорея в возрасте 10-14 лет на 385%).
2) Начало увеличиваться число разводов (вследствие увеличения добрачных связей).
3) Повысился насильственный криминал на 995%.
4) Повысилось рождение детей вне брака на 100%, возросло количество абортов.
5) После 1965 года сильно упали результаты выпускных экзаменов и в 1995 году их пришлось упростить.
6) Невероятный рост количества незамужних пар на 725%.
7) Увеличилось количество самоубийств среди подростков в возрасте 15 - 24 лет. [3].

ТОТАЛИТАРНЫЕ РЕЖИМЫ И ЭВОЛЮЦИОННАЯ ПАРАДИГМА.

Во что верили и что вдохновляло лидеров и основателей мировых диктатур?
Что же говорят факты:
1860.Карл Маркс. «Духовный отец коммунизма»Будучи ярым сторонником Дарвина объединил свои социальные и экономические идеи с принципами эволюционизма. В дарственном экземпляре своего труда «Капитал» он написал: «Дарвину от пылкого поклонника».Его ученик Ленин устроил в России кровавый террор.
1918. Лев Троцкий. Фанатичный приверженец дарвинизма и марксизма говорил, что Дарвин для него – могущественный привратник у входа в храм мироздания и что он «отравлен» его идеями, теория эволюции для него служила оправданием достигать политических целей любыми средствами.
1930.Иосиф Сталин. Студент богословской семинарии стал атеистом после того, как прочел Дарвина. Основываясь на теории эволюции и решив, что нет никаких оснований для совести и морали, почувствовал, что ради своих целей волен сколько угодно пытать и убивать
1940. Адольф Гитлер Его расовая и социальная политика и эволюционная «наука» евгеника строились на идее естественного отбора, идее выживания сильнейших, то есть как они названы в заголовке книги Дарвина, «наиболее благоприятствуемых пород» или рас.
Подитожив все изложенное выше предоставляем тем кто ознакомился с данной главой самим сделать выводы о том какой «прогресс» дала обществу эволюционная теория и какие плоды ее влияния.

Глава 2.

Невозможность эволюции Вселенной. Пытаясь объяснить бытие мира, человек прибегал к различным философиям и догадкам. Современная наука, в корне изменив жизнь общества, претендует на безоговорочную объективность и доверие к ее представителям – ученым. Часто она вторгается в области знания, которые она не в состоянии объяснить. Многие теории в ней строятся исключительно на философских соображениях, не имея под собой ни единого доказательства. Светская натуралистическая наука не способна предоставить ни одного факта или доказательства, пытаясь объяснить происхождение вселенной. Открытия, сделанные с помощью космических телескопов и зондов разрушили до основания эволюционные предположения происхождения Вселенной – теорию Большого взрыва, теорию стационарной Вселенной, теорию пульсирующей Вселенной.
 Возникнув в средневековой Европе и сформировавшись как дисциплина, наука опирается на три основных критерия – каузуальность, универсальность, рациональность. Аппарат науки приняв в конце X1X века эволюционную парадигму, отвергнув Библейскую модель, также всякую модель, признающую Творца, стал полностью материалистичным. Три теории, предполагающие эволюцию Вселенной и их абсолютный крах:

ТЕОРИЯ СТАЦИОНАРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.

Теория, выдвинутая  в 1948 году астрофизиками Германом Бонди, Томасом Голди, и Фредом Хойлом, предполагает вечность материи и энергии, сотворение новой материи актом и законом природы, теория предполагает вечно существующую Вселенную, внутри которой протекают эволюционные процессы, образующие галактики, звезды, планеты, а также процессы коллапса и разрушения планет и звездных систем.
Не выдержала проверки : не удается обнаружить старых и угасших галактик. Должно существовать сбалансированное количество вновь созданных, молодых, старых и угасших звезд и галактик, что не было подтверждено наблюдениями, получила смертельный удар, когда американский астроном Дональд Гамильтон определил, что все галактики были сформированы примерно в одно и то же время. Современный научный мир полностью отказался от этой теории.

ТЕОРИЯ ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Выдвинута физиками Робертом Диком и Джоном Гриббином и впервые представлена как серьезная теория в 1965 году. Предполагает вечность материи и энергии, сжатие и расширение Вселенной бесконечное количество раз, внутри которой протекают процессы эволюции и разрушения ее объектов. Не выдерживает проверки: неизвестен механизм сжатия - разжатия Вселенной, а также то, откуда берется энергия, которая обеспечивает этот процесс. Второй закон термодинамики и наблюдаемая энтропия, говорят об уменьшении количества энергии во Вселенной. В 1983 и 1984 годах американские астрофизики Марк Шер, Алан Гут и Сидни Бладмэн   нанесли смертельный удар этой теории, продемонстрировав, что если бы даже Вселенная обладала достаточной массой, чтобы остановить свое расширение, любое сжатие (коллапс) закончились бы абсолютной остановкой, а не новым скачком. На сегодняшний день научный мир не признает данную теорию, в большинстве своем придерживаясь теории Большого взрыва.

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.
Теория утверждает что материя и энергия возникли из ничего в виде первичного атома миллиарды лет назад. Взрыв атома породил настоящую Вселенную. Вселенная разлетается, постоянно охлаждаясь. Опровергнута научными фактами : данные полученные зондом НАСА WMAP, обнаружение им так называемой «Оси зла». «Ось зла» : крупномасштабная симметрия структуры неоднородностей поля реликтового излучения, т. е. в поле реликтового излучения обнаружена некоторая симметрическая структура, которая равномерно распределяется по всей вселенной. Это явление названо «Осью зла» за полное разрушение теории Большого взрыва, и устоявшихся представлений в космологии, считавшихся неопровержимой догмой.

РАЗВЕНЧАННЫЙ МИФ О СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.

Если солнечная система эволюционировала из газообразного состояния, то все планеты, должны иметь похожий состав, но Солнце состоит из 98% гелия и водорода, а Земля, Марс, Венера и Меркурий составляют менее 1% этих элементов. В случае эволюции все планеты и луны должны вращаться в одном направлении, но Плутон и Венера вращаются назад, шесть лун вращаются в другую сторону, более того Нептун, Сатурн и Юпитер имеют Луны, которые вращаются в разные стороны. Если планета растет за счет маленьких столкновений, то она почти перестает вращаться, но все планеты вращаются и некоторые быстрее, чем другие. Фотоснимками космических зондов «Пионер» и «Вояджер» обнаружили на спутнике Сатурна Ио активный вулкан, предположительно Луна и Юпитер имеют сейсмическую активность. Эволюционисты неспособны объяснить происхождение такой планеты как Юпитер, т. к. газы в космическом пространстве быстро рассеиваются, а такая молодые звезды как наше Солнце не могут удержать на орбите количество водорода и гелия, способных образовать Юпитер.

ВЕЧНЫ ЛИ МАТЕРИЯ И ЭНЕРГИЯ ?

 Существует только три возможности объяснить мироздание:
1)Материя и энергия вечны.
2)Они не вечны, а возникли из ничего сами по себе.
3)Они были сотворены.  

Ведущий астроном НАСА Роберт Джастроу в своей книге «Бог и астрономы» так выразил современные научные данные:«… как обнаружили астрономы, Вселенная имела начало, т.е. во времени был  какой-то момент, до которого Вселенной еще не существовало».

1-й закон термодинамики говорит, что энергия не может возникнуть из ничего или быть уничтожена, она переходит из одной формы в другую. Остается единственно возможный вариант, и мы приходим к выводу, что наша Вселенная и планеты и видимый физический мир являются результатом творения и этот факт явно очевиден, нашей Вселенной есть Творец.

Глава 3.

Теория эволюции – религия, а не наука.

В этой главе показана ненаучная сущность макроэволюционной теории, на основании цитат известных эволюционистов показывается ее явная религиозная основа. Начнем с того, что некоторые атеисты прямо заявляли о своей науке как о религии, а на место Господа Бога ставили, конечно же, себя. Примером того служит идеи основателей социологии Огюста Конта и Сен-Симона: «кризис современного общества может быть разрешен развитием новой религии, основанной на позитивизме, и которая пребывает под контролем нового духовенства, а именно социологов» Сен-Симон Клод Анри [4,с.331] «его социология … все больше превращаясь на «позитивную веру». Огюст Конт даже  провозгласил себя «первосвященником новой религии» [5,с.34]. Вот несколько цитат, показывающих религиозную веру эволюционистов, проявляемую ими вопреки не только существующим аргументам, но и любым новым, их методы идеологической пропаганды и религиозного комплекса, что показывает их учение явно религиозным, по всем пунктам академического религиоведения:

1) Наличие религиозной веры и религиозной идеологии:
Профессор факультета биологии штата Канзас утверждает: «Даже если все факты говорят о разумном Создателе, такая гипотеза исключается из науки, так как она не материалистична» [6,с.2].
2) Пропаганда: «И я с успехом использую это доверие для идеологической обработки… наши методы обучения – прежде всего методы пропаганды. Мы ссылаемся на свидетельства в пользу нашей позиции, не подкрепляя их наглядными примерами. Мы приводим только те доводы и факты, которые подтверждают общепринятые теории; что же касается аргументов «против», то их мы опускаем или толкуем в свою пользу» [6,с.3].
3) Религиозный комплекс: «Мы принимаем сторону науки, несмотря на явную абсурдность некоторых ее конструкций… несмотря на терпимость научного сообщества по отношению к необоснованным байкам; мы принимаем сторону науки из-за своей изначальной преданности материализму… наша априорная приверженность материалистическим причинам сама вынуждает нас создавать такой аппарат исследования и такие теории , из которых вытекают материалистические объяснения – какими неестественными или загадочными ни казались они непосвященным. Более того этот материализм абсолютен, ибо мы не можем позволить Божественному ступить на наш порог». Это откровенное высказывание принадлежит Ричарду Левонтину из Гарварда. [6,с.2,3].
Религия эта всемирная, что вытекает из книги эволюциониста с мировым именем Д. Гексли, проследим ход его мыслей в данных цитатах: «Теория эволюции – самая влиятельная и самая всеобъемлющая идея из всех, что когда-либо возникали на Земле».
   Далее по ходу книги он страстно убеждает нас  изменить «принципы религиозного мышления, поставив в центр не Бога, а эволюцию» [6,с.4]. Сделав выводы из вышесказанного мы видим слепую веру в атеизм, поэтому, подведя итоги, я адресую цитату философа науки Пола Фейерабенда из Калифорнийского университета в Беркли.
Ученым - эволюционистам: «Наиглупейшие процедуры и самые смехотворные результаты в их области окружены аурой совершенства. Давно пора сбить с них спесь и уделить им более скромное положение в обществе» [7,с.366,367].

Выводы.

В начале работы, в первой ее главе был показан вред, нанесенный обществу эволюционным учением, это еще далеко не все преступления и деградация общества, которые оно вызвало, что показывает, какой страшный яд вливается в молодые умы системой образования.

Во второй главе были подняты малоизвестные обществу факты, касающиеся происхождения Вселенной, работы по креационизму, сосредоточены в основном на эволюции человека и происхождении жизни. Желая подорвать самые основы эволюционной теории в ее общем виде, целью главы было разрушить псевдонаучные теории о происхождении всего мироздания в целом.

Третья глава говорит о религиозности учения, основанного Чарльзом Дарвином, последователи которого открыто заявляют о том, что не имея ни единого факта их теория претендует на неопровержимую истину.

В работе был проведен анализ влияния теории на общество, рассмотрены некоторые из ее основных теорий и сопоставление их с научными фактами, рассмотрено упрямое религиозное сектантство, что вытекает из цитат атеистов.

Человек, как творение Божье очень ценен, в глазах его Создателя, мир знал немало страшных религий, калечащих тело и душу человека, но как показывает история эволюционизм – самая страшная из них, она перекалечила миллионы человеческих тел и душ, более того, ученые-атеисты, поставившие себя на место Творца, поставили жизнь на Земле под смертельную угрозу, изувечив природу и экологические системы.

Пусть читающие эту работу не останутся равнодушными к своему происхождению и поделятся правдой со своими ближними.

                                                  Литература.
1. -  Грейди Макмертри «Вселенная в зеркале сотворения», Иначе-пресс, Нижний Новгород,2001
2. -  Дональд А. Нэш «Обезьяна или человек» Христианский научно-апологетический центр, Симферополь, 1998.
3. -  Кент Ховынд «Возраст Земли». Видеолекторий
4.- «Соціологія» Словник довідник, за заг. ред. д. с. н. В. М. Пічі, Львів, «Новий Світ-2000», 2004.
5.- Ігор Танчин «Соціологія», Львів, Українська Академія друкарства, 2005.
6.- Генри М. Моррис «Теория эволюции – религия, а не наука», Христианский научно-апологетический центр, 2003. Буклет № 96.
7.- Ариэль А. Рос «В начале…», Издательство «Источник жизни», 2002.