Стремление к идеальному обществу.
Краткий обзор евгеники, геноцида и стремления к Новому мировому порядку

Джозеф Дезорди

Австралия

«Государство должно объявить ребенка самым ценным достоянием народа. До тех пор пока действия государства направлены на благо ребенка, народ легко перенесет практически любые ограничения свободы и перемены»

Адольф Гитлер «Моя борьба», 1943

Элитарная философия евгеника подобно эволюции стала псевдонаукой. Она занимается поиском идеального человека и таким образом, ведет к «Новому мировому порядку». Автором этой теории стал двоюродный брат Чарльза Дарвина, Фрэнсис Гальтон. Термин «евгеника» происходит от греческого слова «eugenes», «породистый». Но термин этот, по причине позорного следа, оставленного им в истории, в современной науке не употребляется. И все же, принципы евгеники все больше набирают силы, становясь еще опаснее, незаметно вторгаясь в самые главные сферы жизни общества через медицину и исследования генетики. Такую одержимость человека идеей о создании идеального общества, в котором сам человек был бы центром вселенной, можно проследить еще в библейской истории о Вавилонской башне. Евгеника – форма «ускоренной эволюции», где селективное произведение потомства усугубляет значимость собирательных качеств общества. Евгеника занимается «искоренением отрицательных качеств» общества такими методами, как детоубийство, аборты и геноциды.    

Основная масса приверженцев этой идеологии происходит из области религии, философии, политики и биологии. В современном мире евгеника – это зловещая паутина, опутывающая церкви, богословов, ученых и политиков, оправдывающая истребление этически или физически невостребованных представителей общества.

В евгенической идеологии ветви человеческой мысли замысловато переплетаются, тогда как научные доказательства используются избирательно, так чтобы «доказать» гипотезу о том, что все отрицательные качества человечества происходят из одного источника. Поэтому контроль за произведением потомства сократит недостатки общества. Весь истинный ужас, который таит в себе евгеника, скрыта за непрерывно меняющимися бессмысленными созвучиями. Такое из них как «чистота расы» приобрело иную форму – «планирование семьи», а термин «евгеника» стал «фактором наследственности» (= «проект расшифровки генома») или «новой генетикой». Подобные термины искажают истину о том, что евгеника – это лженаука, с помощью которой происходит истребление людей, осужденных по этнической, физической и интеллектуальной принадлежности. 

Церкви также внесли свой вклад в развитие евгеники. Христиане, не осознающие всей опасности, скрывающейся за термином «евгеника», проявление которой мы можем видеть через аборты, эйтаназию, селективную эмбриональную имплантацию, а со временем клонирование и, возможно, создание трансгенных супер-людей, впоследствии сами станут орудиями геноцидов, страшнее которых человечество еще не видело.

Современное Евангелие о новом прекрасном мире евгеники и притча о талантах.

           

Евгенику продвигала богатая и влиятельная элита, движимая страхом о том, что представителей низших слоев общества станет еще больше, и тогда первые подчинят себе последних. Наглядный пример этого мы можем увидеть еще во времена Исхода, когда египтяне убивали новорожденных еврейского народа, опасаясь того, что евреи станут отдельной нацией.

Гальтону удалось включить евгенику в программу обучения одного из университетов Лондона. Но для этого ему понадобились не научные знания, а его состояние. Как и все учредители какой-либо новой идеологии, он «подгонял» научные доказательства под себя, используя их вне контекста: например, он основывал достоверность своей теории на открытии носителей наследственной информации (генов).

Изначально евгеника задумывалась как безобидная стратегия по улучшению общества путем государственного регулирования деторождаемости. «Усовершенствованные интеллектуальные и бихевиористские способности, так же как физическое здоровье, важны не только для отдельно взятой личности, но и для всего общества в целом». Но вскоре Гальтон начинает отстаивать регулирование произведения потомства в целях искоренения «слабоумных» людей. Для продвижения своей идеи он прибегнул к Писанию, а именно к притче о талантах. Он утверждал, что Господь благоволит к тем людям, которые развивают в себе лучшие качества. Произведение идеального общества рассматривалось им как часть великого искупительного плана человечества от сумасшедших, деформированных и «слабоумных».    

    

Новая мировая религия

Евгеника и протестантские церкви в США

Евгеника развивалась одновременно с теорией Дарвина, «цивилизованные расы … истребят, а затем полностью заместят дикарей по всему миру… разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой, как между представителями европеоидной расы и гиббонами, в то время как сейчас она такая, как между неграми или австралийцами и гориллами».

Согласно Дарвину, существуют низшие (дикие) расы, которых со временем заменят высшие, такие как европеоидная раса.

Гальтон разработал тесты, с помощью которых он пытался доказать, что народы Африки по своему интеллектуальному развитию значительно отстают от англо-саксонцев. Ему также удалось «доказать», что самые известные личности происходили из англо-саксонской аристократии.

Благодаря множеству подобных ложных наблюдений евгеника приобрела популярность в научных кругах и стала новой правящей религией. Учение о евгенике звучало из уст популярных проповедников. В своем учении о том, что Господь повелел нам «производить здоровое потомство» они использовали Библию. За лучшие проповеди в пользу евгеники были учреждены премии. На основе евгенической идеологии организовывались летние лагеря, школьные соревнования и издавались учебники.

Джон Прайс был белым расистом протестантом. Его называли «отцом» креационизма. В 1924 году он заявил, что расистское смешение народов нарушило божественные намерения и привело к стремительной деградации общества. Таким образом, появились негры и монголы (азиаты).     

Популярный в протестантских кругах д-р Джон Келлогг говорил, что миру нужна «новая аристократия». Нью-Йорк Таймс восторженно писала о его лекциях. У Келлога была идея о создании идеального общества, основанная на греческой мифологии, в которой боги были подобны людям. Он использовал все свое состояние для продвижения евгенических учений в церковных и научных кругах. Целью евгеники и в США, и в Германии было создание «господствующей расы» воспитанных, голубоглазых светловолосых арийцев путем стерилизации и насильственного контроля над деторождением в «низших» расах. 

Таким образом, выдумка стала научным фактом. Привилегированное общество обладало такими «желательными» качествами как: этикет, умение грамотно говорить, рисовать, играть на музыкальном инструменте, а также обладающее умением играть в гольф. Специальные научные исследования доказали, что «умственные, моральные и физические качества человека – аспекты такие же врожденные, как и цвет шерсти морских свинок».  

 

Наука о расовой чистке

Ведущими приверженцами евгеники в 1920-х гг. прошлого столетия были Чарльз Давенпорт и Гарри Лафлин. Они занимались разведением кур (как это ни парадоксально, но именно этим занимался Гиммлер, главнокомандующий армией СС). Давенпорт  и Лафлин пришли к выводу, что «человечеству следует отсортировать наименее продуктивных членов общества от самых здоровых и продуктивных для произведения потомства».

            В государственном законе, автором которого был д-р Лафлин указывался список людей, которых следует стерилизовать или даже уничтожать: 1) слабоумных; 2) сумасшедших; 3) преступников; 4) эпилептиков; 5) алкоголиков (а также наркоманов) 6) больных (туберкулезом, сифилисом, чесоткой и другими хроническими и инфекционными заболеваниями); 7) слепых; 8) глухих; 9) деформированных (включительно хромых); 10) зависимых (сирот, бездомных и нищих).

Люди, которых Библия  повелевает нам защищать, росчерком законодательного пера стали изгоями, обузой обществу, от которых нужно избавиться.        

Расовая чистка

В евгенике существует такое понятие как «добрая кровь» (у представителей севера и востока Европы). Своими генами они сделали ценный вклад: немцы «бережливы, умны и честны», тогда как итальянцам свойственна «жестокость в межличностном общении».

Так появился «научный расизм», который должен был защищать общество от угрозы смешения рас. Мэдисон Грант, ведущий приверженец евгеники, предупреждал о том, что смешение рас – это «социальное и расовое преступление». Браки между белыми и черными приведет Америку к «расовому самоубийству», что повлечет за собой неминуемое исчезновение белой цивилизации. Нацисты присвоили Лафлину научную степень от университета в Хайдельберге за его вклад в «науку расовой чистки». Главным стремлением д-ра Лафлина было создание Единого мирового правительства.       

Механизмы геноцида: информационные технологии и медицинская наука против слабых

           

К 1924 году около 3 тысяч человек стерилизовали против их воли. К 1940 году это число составляло более 35 тысяч. Закон штата Вирджини постановил, что «наследственность играет большую роль в переносе безумия, идиотизма, слабоумия, эпилепсии, а также криминальную предрасположенность…» Этот закон был направлен на «дефективных людей», чье размножение служит «угрозой обществу».

Идея Лафлина получила распространение в 30 штатах Америки, которые приняли закон о стерилизации. Закон о стерилизации, принятый Германией в 1933 году был принят на основе идеи Лафлина.

            Гитлер внедрил в медицину национальную программу расовой гигиены, принудительную стерилизацию слабоумных, умственно больных, эпилептиков и алкоголиков.  К началу Второй Мировой войны в 1939 году было стерилизовано около 600 тысяч человек.

Для воплощения этой кампании в жизнь счетные машины обслуживались американской компанией IBM. Для вычисления процентного состава еврейской крови в немцах были разработаны  специальные перфокарты. А затем предоставлялся транспорт для доставки жертв к газовым камерам.     

Богословие Гитлера и «муза» геноцида

Нацисты черпали свои идеи не только у Дарвина и американских приверженцев евгеники, но и у церковных лидеров. Гитлер был близким другом венского библейского ученого Йорга Ланца фон Либенфельса. С помощью Библии он пытался доказать, что «арийцы» произошли от галактических божеств (theozoa), которые питались электрической энергией, в свою очередь «низшие» расы стали результатом скрещивания людей и человекоподобных обезьян.

Гитлер также черпал вдохновение у Мартина Лютера, ссылаясь на него в своих сочинениях и выступлениях. К тому же Гитлера вдохновлял тот факт, что геноцид армянских христиан, имевший место в 1915 году, был забыт сколь скоро. Ведущие богословы публично выразили свое одобрение гитлеровской геноцидной политике против евреев. В частности, книга Герхарда Киттеля «Богословское изучение Нового Завета» до сих пор пользуется большой популярностью в протестантских богословских колледжах. Многие протестантские епископы также выступали в пользу гитлеровского геноцида. Были ли эти богословы вдохновляемы Лютером или они были вдохновляемы тем же «духом»? Потому что именно Лютер, не Гитлер, написал следующее: «Наша вина, что мы не уничтожили евреев».

Вывод

«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» Рим. 15:1

Таким образом, мы пришли к выводу, что евгеника – это лженаука, используемая для оправдания человеческого поиска идеального общества путем уничтожения слабых и нежелательных представителей общества. Евгеника не прекратила своего существования с поражением нацизма. Она изменяет свой внешний вид, прикрываясь наукой, получив одобрение комиссии по этическим нормам поведения через генетику и репродуктивную биологию. Евгеника получила новую жизнь благодаря «генной инженерии, ЭКО и клонированию». Конечно же, не все, что касается евгеники обладает исключительно отрицательными качествами. И все же, всякое благое достижение генетики полностью перечеркивается одним из самых ярких примеров современной евгеники – одной из форм геноцида, ставшей приемлемой – абортами.         

Идеология, скрывающаяся за евгеникой, взяла свое начало еще с самообмана человека в Эдемском саду «вы станете, как боги». Гитлер подытожил кратко «Будущее полностью принадлежит нам». «Миру нужна новая аристократия, произведенная от Аполлонов и Венер и их потомков». Евгеника включает в себя  глобализацию человеческого общества, торговлю идеальными детьми, созданными по образу и подобию человека ради ублажения его собственного эго.     

Контроль за рождаемостью был первым отрицательным проявлением евгеники, однако, вскоре кампании по контролю за рождаемостью стали кампаниями в поддержку абортов под бессмысленным названием «планирование семьи». Низкий уровень рождаемости всегда свидетельствует о моральной деградации общества. Украина – одна из стран с самым низким уровнем рождаемости. Аборты здесь делают чаще, чем принимают роды. В стране свирепствуют венерические заболевания, которые чаще всего и становятся причиной бесплодия. С таким уровнем жизни Украину ждет безрадостное будущее.      

Последней шокирующей тенденцией богатых стран стали феминистки, для которых карьера важнее семьи и которые просто не в состоянии найти мужей (или лесбиянки, которые вообще не заинтересованы в замужестве). Теперь у них есть возможность выбрать понравившуюся сперму из каталога и таким образом родить (причем за большие деньги) себе идеального ребенка (без помощи отца). Многие доноры спермы по своим идеологическим воззрениям немногим отличаются от евгенической идеологии, объектом поклонения нацистов.    

Опыты приверженцев евгеники доказывают, что ведущие представители христианства, ученые и даже, те, кто считает, что обладают глубокими библейскими познаниями, могут стать орудиями обмана, ненависти и убийства. «Сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды». Истинным христианам следует быть гораздо внимательнее, чем когда-либо, поскольку авторами многих ересей становятся именно церковные лидеры. Поэтому мы должны приобретать «ум Христов», возрастать в познании слова Божьего, и здраво рассуждать о всяком учении в церкви и о самих себе.  

Наследие, которое оставит по себе евгеника – это безжалостный мир, в котором детей выбирают, словно кукол в «Детском мире», в котором доктора становятся убийцами, в котором рождается все меньше детей и создается все меньше семей, в мире, в котором ожесточаются сердца матерей, а отец и вовсе лишается своего места. В таком мире церквями руководят люди, не заинтересованные в том, чтоб предоставлять защиту слабым, и которые вовсе не знают истины. Это мир, о котором говорил еще Иисус: «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Мф. 24:12) И вот задача для истинной церкви Украины: нести свидетельство, исполняя первую Божью заповедь, «плодитесь и размножайтесь», и являть обществу пример истинной семьи и любви Божьей.