ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Эволюционная мифология

"Вопрос о возникновении мира не имеет значения".
"Число окаменелых останков гоминид крайне незначительно".
"Эволюционисты всегда проявляют научную принципиальность и честность".
"Вопрос сотворения волнует только протестантских фундаменталистов".
"Среди "настоящих" ученых нет креационистов".
"Креационисты не внесли существенного вклада в развитие науки".
"Креационисты не публикуются в солидных научных журналах и не проводят оригинальных исследований".
"Креационисты постоянно цитируют эволюционистов вне контекста".
"Человеческие окаменелости фактически доказывают эволюцию человека".
"Дарвин в старости отказался от своих теорий".
Родственное сходство и рудиментарные органы

Некоторые люди готовы поверить всякому, кто носит белый халат и пересыпает свою речь мудреными научными терминами. К сожалению, за впечатляющими речами часто таятся скрытые мотивы. Я не хочу сказать, что не было и нет креационистов, прибегавших к обману; но эволюционисты давно избрали обман своей стратегией. Этот обман может быть очень тонким, едва заметным; возьмем палеонтропологов, которые в поисках славы и признания (денег?) заявляют, что их последняя находка - предок человека или, больше того, самый древний предок человека (последний пример тому - открытие Тимом Уайтом (Tim White) в 1994 г. Australopithecus ramidus, который впоследствии оказался слишком похож на обезьяну, чтобы претендовать на звание предка человека, получил другое имя - Ardipithecus ramidus - и был отнесен к совершенно новому роду).

Бывают и гораздо более откровенные подтасовки. Вспомним мистификацию с пилтдаунским человеком или повсеместное применение фантазии художников, когда дело доходит до воссоздания нашего прошлого. Именно эти фантазии, навеянные эволюционистскими предубеждениями, люди видят и в журналах, и в музеях. Например, в Сент-Луисском зоопарке в Миссури (США), на выставке, которая посвящена эволюции и обошлась своим устроителям почти в 18 миллионов долларов, красуется статуя, якобы представляющая собой знаменитого австралопитека "Люси". Стопы ног у этой статуи явно человеческие - но этот признак не основан на ископаемых свидетельствах. На самом деле состоит в том, что кисти рук и стопы ног у австралопитеков совсем не похожи на человеческие. Их длинные пальцы скрючены даже сильнее, чем у современных обезьян, которые большую часть жизни проводят на деревьях. Если бы посетители выставки увидели на дереве точную копию Люси со всеми характерными признаками приматов, их вера в эволюцию человека могла бы изрядно пош атнуться.

Когда Брюсу Карру (Bruce Carr), директору зоопарка, указали на эту нечестность, он ответил: "Мы не можем с каждым новым свидетельством обновлять наши экспонаты. Гораздо важнее для нас, какое впечатление производит выставка в целом. Мы считаем, что она производит правильное впечатление".

Похоже, что среди эволюционистов господствует такая идея: "Поскольку эволюция - это факт, неважно, на каких свидетельствах - истинных или ложных - мы учим людей эволюционной теории".

(См. Creation Ex Nihilo Vol. 19 No.1. December 1996-February 1997 p.52)