ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

"Креационная наука" - наука ли она на самом деле?

Не выпадает ли креационная модель из сферы науки?
Предполагает ли научная модель сотворения существование сверхъестественного божества?
Научный креационизм - разве это не попытка "протащить" в науку библейский креационизм?
В чем именно состоит отличие научного креационизма от библейского?
Почему эволюцию нельзя рассматривать как один из путей сотворения?
Почему креационисты, оставаясь в меньшинстве, все же рассчитывают внушить свои убеждения другим?
Почему креационисты настаивают на преподавании теории сотворения в светских школах? Ведь сами-то они в церквях и религиозных школах не преподают теорию эволюции!
Практически все средства массовой информации в США выступают против креационизма; не означает ли это, что они выражают мнение большинства населения?

Научный креационизм основан на естественнонаучных фактах. Библейский креационизм основан на Священном Писании. Книга Бытия включает в себя повествование о шести днях Сотворения Вселенной, имена первых мужчины и женщины, рассказ о том, как из-за грехопадения Бог проклял землю, о Ноевом ковчеге, о смешении языков и о многих других событиях, которым нет объяснений в рамках естественных наук. Наука может, к примеру, указывать на сам факт сотворения мира, но не способна определить точно определить продолжительность процесса сотворения. Научный креационизм имеет дело с материальными объектами - например, окаменелостями; в Библии же нет ни одного упоминания об ископаемых. Таким образом, вполне можно судить о научном креационизме независимо от библейского креационизма.

(См. "What is Creation Science?" by Morris and Parker, p.297-298).