ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Гражданское общество

Церковь и государство

"Образ и начертание"

Иисус, спросив о монете, "чьи это образ и начертание?" (От Матфея 22:21), выделяет два аспекта отношений государства и Церкви:

  1. Образ кесаря, запечатленный на монете, свидетельствует, что деньги - собственность кесаря, и потому надлежит отдавать их ему. Богу же мы обязаны отдавать Божье - то, на чем запечатлен Его образ, то есть самих себя, сотворенных по Его образу и подобию. Иисус разрушает представление о кесаревом и Божьем, как о двух противоположных категориях (подобно понятиям "холодное" и "горячее"). Кесарево и Божье - понятия несопоставимые (как "громкое" и "яркое"). Они суть два разных измерения - то, что "под солнцем" (Экклезиаст 1:9) и то, что "не от мира сего" (От Иоанна 18:36); царство земное и Царство небесное.
  2. Начертание на императорском динарии свидетельствовало, что император Тиберий носит наследный титул "Август" (т.е. "священный") и приходится сыном богу, Октавиану Августу. Спаситель указывает: нельзя ни обожествлять правительство, ни наделять его какими-либо, атрибутами, по праву принадлежащими исключительно Богу. Правительство призвано сдерживать проявления зла в обществе, но неспособно исцелить народ от зла, сделать самих людей лучше.

Роль Церкви в обществе

Будучи в миру, но не от мира (Иоанн 17:14-16), Церковь является присутствием "того, что Божье", посреди "того, что кесарево". По отношению к государству она выполняет пророческую функцию, служит совестью общества, призывает народы и их правителей следовать путем праведности.

Христос определяет роль Церкви по отношению к обществу тремя особыми образами - соль, свет и закваска. Все три образа предполагают непосредственное участие христиан в жизни общества.

Отношение государства к Церкви

В соответствии с Писанием Церковь - не общественная организация или гражданское объединение, а сообщество поклоняющихся Богу. Церковь - не то, куда мы ходим, а то, кем являемся. Члены Церкви могут быть или не быть гражданами государства, но сама Церковь как таковая частью государства не является.

Государство постоянно пытается превратить Церковь в общественный институт, заставить ее играть по своим правилам - как через поощрение, так и через принуждение. Когда церковь начинает играть по правилам государства, она оказывается в подчинении государства и под его контролем.

Влияние Церкви на государство неизбежно. Убеждения политиков сказываются на их отношении к средствам достижения власти и к способам ее использования. С другой стороны, нечестивые политики всегда злоупотребляли и будут злоупотреблять религиозными убеждениями народа.

Разделение Церкви и государства

Отделение государства от Церкви. Писание приводит множество примеров, когда разделение руководства Церковью и государством служило залогом того, что народ Божий должным образом различал Божье и кесарево. Когда предводителем Израиля был Моисей, роль предстоятеля народа перед Богом исполнял Аарон. Цари Израиля восставали из колен Вениамина (Саул), Иуды (Давид и его потомки), Ефрема (Иеровоам и последующие ему правители Северного царства). Но никогда в Божьем народе не было царя из колена Левина, предназначенного ко священству. Даже Христос отказывался брать на себя функции мирского правления в Свое Первое пришествие (От Иоанна 6:15). Ответственность Церкви - обличать мир "о грехе и о правде и о суде" (От Иоанна 16:8). Ответственность правительства - обеспечение порядка и справедливости в пораженном грехом мире. Христос не вверяет ни меча - Петру, ни ключей от Царства - начальнику.

Исходя из разницы в сферах ответственности правительства и Церкви, разнятся как их роли по отношению к обществу, так и средства, которыми они действуют. Церковь указывает путь к праведности и учит, что есть добро; правительство же наказывает (по крайней мере - должно наказывать) творящих зло. Церковь выполняет роль пастыря, правительство - погонщика. Церковь осуществляет нравственное водительство, правительство использует методы поощрения и принуждения.

Отделение Церкви от государства. На законодательном уровне разделение церковной и государственной власти получило название принципа отделения Церкви от государства. Принцип этот предполагает отказ государства от управления Церковью и запрещает утверждение какой-либо религии в качестве государственной, а также ограничение государством неотъемлемого права граждан на свободу вероисповедания.

Принцип отделения Церкви от государства не означает ущемления прав верующих на выражение своих убеждений. Его назначение - обеспечение равной религиозной свободы для всех. Вероисповедание относится к неотъемлемым правам человека.

Верующие и власть

Для того, чтобы в обществе произошло подлинное преображение, необходимо чтобы (1) сердца людей обратились от зла к добру, (2) умы людей подчинились Божьим принципам справедливости, (3) законы народа поощряли добро и карали зло. Для этого верующие должны подвизаться (1) в благовестии, (2) в общественной деятельности, (6) в политической деятельности.

Бог не призывает людей праздных, наслаждающихся бездельем. Леность и служение Богу несовместимы. Никто не должен брать на себя ответственность политика лишь потому, что не может заняться чем-либо иным. Не приносящий плода вне политики, и в политике будет бесплоден!


Подробнее см.: Головин Сергей. Библия и политика. Основания гражданского общества. - К: Книгоноша, 2015.- 144 с.