Главная Вопросы и ответы Обучение Библиотека Магазин Статьи English
Афоризмы ]
Вопросы - ответы ] [ Конкурс ]

Проза ]
Гимны ]

Проза
"Россияне" ] [ "Еретик" ]
Поэзия ]
Статья дня ]
Чудо жизни ]
Цитаты ]
Постеры ]

А что ещё нужно?
Десять заповедей эволюционизма, или причины преподавания теории эволюции в школах
"Теория считается верной до тех пор, пока на нее выделяются средства"
(Закон Алана)

1. Эволюционизм, в отличие от науки может объяснить все.

2. Эволюция - неоспоримый факт. Она не нуждается в эмпирической проверке. Мы можем не иметь и малейшего представления о том, как и почему она происходила, но, раз уж она произошла, то, что она происходила мы знаем наверняка. Как следствие, нет необходимости рассматривать и другие теории происхождения.

3. В соответствии с теорией эволюции, мир становится все лучше и лучше. Те, кто думает иначе, стоят на более низкой ступени эволюционного развития. У них еще недостаточно развиты органы чувств, чтобы правильно воспринимать реальность.

4. Если какие-то факты противоречат теории эволюции, скорее всего неверны факты. В противном случае эволюция просто происходила еще более загадочно-удивительным образом, чем мы думали ранее.

5. При выживании наиболее приспособленных всем будет только лучше.

6. Если вы поняли, что недостаточно приспособились к появлению ребенка, избавьтесь от него на стадии рыбы. Если эта мысль пришла к вам гораздо позже, значит ваши христианские предрассудки не дали вам сделать этого раньше. В этом случае прекратите вдалбливать в голову вашего ребенка собственные представления о морали. Дайте ему самостоятельно приспособиться к окружающему миру, выработав собственную мораль.

7. Найти преподавателя с эволюционными взглядами гораздо проще. Во-первых, с другими взглядами никому не позволят стать преподавателем. Во-вторых, независимо от уровня образования, эволюционист всегда прав.

8. Эволюционная теория, в отличие от науки, захватывающе убедительна. Если бы налогоплательщики не верили в эволюцию, было бы невозможно найти деньги на поиски зеленых человечков, не имея никаких следов их существования.

9. Отсутствие предмета исследования не снижает необходимости получения научной степени; у пилтдаунского человека наверняка должен быть старший брат.

10. И вообще, эволюционировать - это круто.